Di Lombok bukan hanya terkenal
dengan tempat atau objek wisatanya saja yang indah dan menakjubkan, namun di
Lombok ada 4 masakan khas Lombok yang terkenal dan populer hingga ke
mancanegara.
WOW!! Ini Dia 5 Masakan Khas Lombok Yang Wajib Anda Cicipi
Ayam
Taliwang
Ayam Taliwang adalah masakan khas
Lombok yang pertama, yang harus Anda cicipi. Masakan ayam taliwang ini memiliki
berbagai macam jenis rasa, seperti rasa madu, manis, ataupun pedas. Ayam
Taliwang ini terbuat dari 1 ayam yang masih utuh, lalu di rebus hingga matang
untuk keempukan ayamnya, setelah itu ayam di berikan bumbu khas Lombok yang
lalu di bakar hingga beraroma lezat.
Pelecing
Kangkung.
Para wisatawan yang datang ke
Lombok salah satu masakan khas Lombok yang paling disenangi adalah pelecing
kangkung. Pelecing kangkung terbuat dari kangkung khas Lombok, lalu kangkung di
rebus hingga kangkung terasa lemas, lalu di lumuri dengan bumbu tomat pelecing
khas Lombok yang pedas. Tak hanya itu, setelah di bumbui lalu di berikan
parutan kelapa dan kacang tanah.
Beberuq
Masakan ketiga yang sangat
populer di Lombok hingga ke mancanegara adalah beberuq. Beberug ini sangat
lezat jika dimakan dengan nasi yang masih panas. Beberuq terbuat dari bahan
sayuran yang serba mentah. Unik, iya beberuq ini terbuat dari kacang panjang
yang di potong kecil, dengan di lumuri dengan sambat mentah yang pedas dan
gurih.
Sate
Bulayak
Sate Bulayak dapat Anda temui di
Suranadi. Sate Bulayak sangat lezat dan gurih, karena bumbu khas Lomboknya yang
meresap ke daging – daging yang di olah menjadi sata, daging tersebut adalah
daging ayam dan sapi. Kedua daging tersebut di rebus lalu di bakar, setelah itu
diberikan bumbu khas Lombok dengan ditemani bulayak yang seperti lontong khas
Lombok.
Ayoo Cicipin Masakan Khas Lombok Sekarang Juga
Anda senang dengan masakan yang
pedas, gurih atau lezat ? ayoo mari cicipin masakan khas Lombok sekarang juga,
dijamin dengan mencicipin masakan khas Lombok ini lidah Anda akan terasa di
goyang, oleh bumbu khas Lomboknya yang lezat dan lidah Anda akan bergetar
karena bumbunya yang pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar